主页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器主动进入“阅览形式”,影响了您的阅览,请您点击右上角的“阅览形式”封闭按钮。)
红云红河集团新疆卷烟厂厚植文明底蕴传承好家风
2019年06月11日来历:云南中烟官网作者:张冬芹 

  5月27日,红云红河集团新疆卷烟厂以“逐梦新年代 女性绽芳华”为主题的征文、家书和微视频评比活动圆满结束,对加强家风家训传承,促进家企调和,厚植工厂文明底蕴起到了杰出的促进作用。

  文明传承宏扬杰出家风。为推动杰出家风的构成,新烟展开了“一封家书”搜集评选活动,共收到各底层工会家书25篇。每一封家书都浸透厚意、真诚感人,有的著作抒发了对爸爸妈妈老一辈的怀念和感恩,对子女的挂念和期盼,对爱人的殷殷真情,对兄弟姐妹的关心和鼓动;有的写给未来的自己,勉励自己立长志,斗争在当下,寻找良心;有的著作是作为“女儿”写给新烟“母亲”的家书,叙述着对新烟的感恩和自豪、美好与生长。家书搜集活动触发了员工倾诉真情感恩、活跃日子的情感,引导员工崇德向善,助推工厂展开。

  渠道建立营建稠密气氛。新烟鼓发动工环绕感恩祖国、感恩企业、感恩亲人、大善至美、年代愿望、职责担任等内容进行征文创造,共搜集到各底层工会征文20篇。员工们或引荐经典书本,或厚意回味儿时的家风回忆,或侧重共享在新烟生长的阅历和感触,言外之意无不充满着深沉的真情实感,经过文字畅谈了对阅览、传统美德、好家风、岗位建功的了解,写出了人道最美的一面,写出了人生斗争的艰苦和收成的高兴。

  选树典型重视典范引领。新烟经过举行微视频评选活动,用身边的典范教育人、鼓动人,搜集到10个微视频著作。著作中,有的叙述了身边优异女工的业绩,有的叙述了女性建功团体奋斗进步的故事,有的叙述了特征青年团队生长的阅历,有的诵读了写给亲人的家书。

  本次主题活动得到了广大员工的活跃响应,引导员工以规矩家风改善工作作风,树立了新烟向善向上的好风气,激发了员工干事创业正能量。

猜你喜爱