主页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器主动进入“阅览形式”,影响了您的阅览,请您点击右上角的“阅览形式”封闭按钮。)
红云红河集团新疆卷烟厂底层车间厚实推动“安全出产月”系列活动
2019年06月17日来历:云南中烟官网作者:邱清烨

  为贯彻落实第18个“安全出产月”活动要求,提高员工安全本质和车间安全出产水平,6月以来,红云红河集团新疆卷烟厂卷包车间紧紧围绕“防危险 除危险 遏事端”主题,以防备化解严重危险、及时消除安全危险、有用遏止出产安全事端为要点,展开了安全出产月系列活动。

  一是展开安全出产宣扬教育。活动期间,刚才在车间宣扬栏更新了安全出产月宣扬挂图,让广阔员工学习了解安全出产相关常识;使用车间微信群,广泛宣扬,营建全员安全的良好氛围。二是展开安全出产教育训练。各出产班值班长使用班前会分别对班组员工进行了安全出产法、卷包车间救活应急预案专项教育,以训练提本质、强安全,完成安全到岗位,压实岗位安全作业。三是展开应急预案演练。各出产班组安排了触电、救活和分散演练活动,车间对拟定演练计划、安排训练、演练施行、人员分散、后勤保证等环节进行了全过程标准。演练的进行查验了各岗位人员正确处置突发事端的才能,打牢应对突发事端的安全根底。

  长期以来,新烟出产一线一向高度重视安全出产作业,坚持宣扬安全出产方针政策和遍及安全出产法律法规常识,致力于消除安全危险、让安全事端和职业病防患于未然,把安全意识和常识融组成个人安全本质有用地灌输给每个员工,促进“要我安全”到“我要安全”思维的改变,不断增强员工安全意识和安全本质,将安全出产理念内化于心、外化于行,使之成为车间员工饯别安全出产的思维自觉和行为自觉,为新烟的高质量展开供给安全保证。

猜你喜爱