首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海伟德betvictor强化“五个保障”提高基层党建工作质量
2019年06月24日来源:国家伟德betvictor专卖局网站

  近日,上海市伟德betvictor专卖局、上海伟德betvictor集团有限责任公司党组下发《关于进一步提高基层党的建设质量的意见》,提出强化“五个保障”的要求,切实加强党的全面领导,提高党的建设质量,以高质量党建工作引领上海伟德betvictor高质量发展。  

  一是强化政治保障。旗帜鲜明讲政治,把落实“两个维护”作为首责,严明党的政治纪律政治规矩;以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,建立习近平新时代中国特色社会主义思想的学习长效机制,真正做到学思用贯通、知信行统一。

  二是强化制度保障。坚持把党的领导融入公司治理各环节、把党组织内嵌到公司治理结构之中,推动落实“党建进章程”、党组织研究讨论作为企业决策重大事项前置程序,使党的全面领导制度上有规定、程序上有保障、实践中有落实。  

  三是强化组织保障。更加注重选人用人政治标准,牢固树立科学发展、以德为先、注重基层的选人用人导向,选拔忠诚干净担当的好干部;更加注重干部日常监督管理,健全正向激励机制,用好综合考评机制。

  四是强化基层保障。持续推进“党建一体化”管理,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。  

  五是强化纪律保障。进一步严明党的政治纪律和政治规矩,认真履行“两个责任”,用好监督执纪“四种形态”,加大对失职失责的问责力度,严肃查处违反政治纪律的行为。

猜你喜欢